Receita: Lasanha de Queijo e Presunto das Terras de Oiro
Os sabores de Vila Velha de Ródão à sua mesa. Os nossos produtores perpetuam a arte de bem fazer, e nós reinventamos receitas para lhes dar um toque de oiro.
Experimente e surpreenda-se!
INGREDIENTES:
1/3 de pão saloio grande cortado em fatias bem finas
Rúcula – 200gr
3 Ovos
Vinagre (1 colher)
1/8 de Presunto Cura Natural (Presuntos Rodrigues) – 1/2 peça
Queijo da Beira Baixa – Amarelo DOP (Queijaria Lourenço) – Metade da peça
Pasta de Azeitona Galega Biológica (Tapada da Tojeira) – a gosto
Azeite virgem extra (Rodoliv) q.b
MODO DE PREPARAÇÃO:
Fatie o pão em fatias muito finas.
Regue com Azeite virgem extra e leve ao forno a assar durante 10min, a 180º
Corte fatias finas de presunto e reserve.
Leve a água a ferver e adicione gotas de vinagre.
Verta cuidadosamente o ovo, para escalfar.
Corte fatias finas do queijo.
Para começar as camadas da Lasanha, comece por barrar pasta de Azeitona Tojeira no pão, adicione uma fatia de queijo, o presunto e rúcula a gosto.
Repita o processo mais uma ou duas vezes.
Regue com um fio de Azeite
E leve ao forno, por 7 min a 180º
Disponha o ovo escalfado por cima e adicione novamente um fio de azeite.
Bom apetite!
Os produtos: Azeite, Presunto e Queijo encontram-se à venda na nossa loja online.