Receita: Rabanadas Salgadas
Com o Natal a chegar, sugerimos uma receita bem tradicional mas com um toque de Oiro!
Os produtos das Terras de Oiro na sua consoada de Natal: experimente e Boas Festas!
INGREDIENTES:
1/2 pão de forma – 4 fatias grossas
3 Ovos
Açúcar 200 grs – 3 colheres de sopa para misturar com o leite e o resto para passar as rabanadas
Canela em pó q.b – para passar as rabanadas
Canela em pau – 2 unidades para infusão no leite
Leite meio gordo – 500 ml
Limão – raspa de um limão inteiro
Queijo de Ovelha Curado Queimoso (Queijaria Lourenço) – 1/3 do queijo picado para polvilhar sobre a rabanada
Mel (Claro’s Apicultura) q.b.
1/8 de Presunto Cura Natural (Presuntos Rodrigues) – 1/2 peça
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte o pão em fatias grossas.
Leve o leite ao lume com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão até ferver e reserve.
Corte fatias finas de presunto e reserve.
Leve as nozes a torrar numa frigideira e reserve também.
Prepare e reserve em tigelas diferenciadas, o ovo, o açúcar com canela e o leite
De seguida pique o queijo de Ovelha Curado Queimoso (Queijaria Lourenço) e reserve.
Para começar o processo, demolhe o pão no leite e depois no ovo. Leve a fritar em óleo bem quente, até ficar dourada. Retire e escorra, e logo depois passe pela mistura de açúcar com canela.
Cubra com um fio de mel, disponha o queijo e as nozes, bem como o presunto cortado finamente. Finalize com um novo fio de mel.
Bom apetite!
Os produtos: Mel, Presunto e Queijo encontram-se à venda na nossa loja online.